
平野レミの早わざレシピ!レシピ
えびかつ
材料
(2人分)
- 【A】
- ・えび (ブラックタイガーなど) 正味200g
- ・れんこん (皮ごとすりおろす) 100g
- ・おろしたまねぎ 30g
- ・塩 小さじ1/3~
- ・パン粉 適量
- ・サラダ油 適量
- ・ウスターソース 適量
- ・ケチャップ 適量
- ・和がらし 適量
- 【付け合わせ】
- ・ラディッシュ
- ・キャベツ
- ・レモン
つくり方
1
えびは殻をむいて包丁で粗くたたく。れんこんは皮つきのまますりおろし、水分を軽く切る。
2
ボウルに【A】を入れ、よく練る。
3
2を4~6等分に丸小判型に成型し、周りにパン粉をつける。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてじっくりきつね色になるまで揚げる。
5
【付け合わせ】と共に器に盛り、お好みでウスターソース、ケチャップ、和がらしをつけていただく。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23
「2021早春」
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント