
平野レミの早わざレシピ!レシピ
混ぜるだけレミバーニャ
材料
(つくりやすい分量)
- ・お好みの野菜 (かぶ、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、 スナップえんどう、黒オリーブ等) 各適量
- 【レミバーニャ】
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・おろしにんにく 小さじ1/4
- ・アンチョビ (細かくたたく) 大さじ1+1/2(15g)
- ・ヨーグルト (ギリシャ風) 大さじ4(60g)
つくり方
1
かぶは、少し茎を残してくし形に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは4~5cm長さのスティック状に切る。スナップえんどうはヘタと筋を除き塩ゆでする。
2
ボウルに【レミバーニャ】の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。
3
1を2につけていただく。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23
「2021早春」
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント