close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

混ぜるだけレミバーニャ

材料

(つくりやすい分量)

・お好みの野菜 (かぶ、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、 スナップえんどう、黒オリーブ等) 各適量
【レミバーニャ】
・オリーブ油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/4
・アンチョビ (細かくたたく) 大さじ1+1/2(15g)
・ヨーグルト (ギリシャ風) 大さじ4(60g)

つくり方

1

かぶは、少し茎を残してくし形に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは4~5cm長さのスティック状に切る。スナップえんどうはヘタと筋を除き塩ゆでする。

2

ボウルに【レミバーニャ】の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

3

12につけていただく。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23 「2021早春」

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ デザート キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介