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平野レミの早わざレシピ!レシピ

どっかん春キャベツ2021

材料

(4人分)

【A】
・豚肩ロース肉 (薄切り/たたいてミンチにする) 300g
・ご飯 (ポリ袋に入れてつぶす) 150g
・ケチャップ 大さじ2
・卵 1コ
・オイスターソース 大さじ1/2
・粉チーズ 大さじ2
・ナツメグ 小さじ1/8
・ハーブ塩 小さじ1/2
・黒こしょう 少々
・にんにく (たたいてつぶしみじん切り) 2かけ
・新たまねぎ (1cm幅のくし切り) 1コ(200g)
・春キャベツ (芯をくり抜き十字に切り目を入れる) 1コ(1kg)
・トマト (大/ヘタを取る) 1コ(250g)
【B】
・ベーコン (2~3cm幅に切る) 6枚(70g)
・ローリエ 2枚
【C】
・鶏ガラスープ 500ml
・オイスターソース 大さじ1/2
・ハーブ塩 小さじ1
・黒こしょう 適量
・パセリ 1本
*飾り用。
・ホットペッパーソース 適量
・オリーブ油 適量
・黒こしょう 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

2

鍋にたまねぎ、にんにくを入れ、キャベツを入れ、切れ目の中に1の肉だねを入れる。【B】を散らし、混ぜ合わせた【C】を入れる。真ん中にトマトをのせ、ふたをして弱めの中火で約45分間煮る。途中、ふたを押してトマトを崩す。 キャベツの芯は、三角にきれいに切って、ザーサイにする。 ごま油、砂糖、水各大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、赤とうがらし少々をボウルに入れ、電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。白ごまをふる。

3

仕上げにパセリを立て、オリーブ油、黒こしょう、ホットペッパーソースをふる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23 「2021早春」

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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