close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

パン・デ・トロ² シチュー

材料

(4人分)

・鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚(250g)
・小麦粉 適量
【A】
・牛乳 カップ4
・オイスターソース 小さじ2
・ハーブ塩 小さじ1/2
・食パン (6枚切り/耳に切り目を入れる) 1枚
・生タイム 3本
【B】
・たまねぎ (薄切り) 1/2コ(100g)
・バター 20g
・にんにく (みじん切り) 大さじ1/2
・赤パプリカ (小さめの乱切り) 1/2コ(60g)
・ブロッコリー (小房に分ける) 120g
・バター 10g
・ハーブ塩 少々
・こしょう 少々
・生タイム 1本

つくり方

1

ボウルに【A】を入れてパンを浸しておく。ポリ袋に鶏肉を入れ小麦粉をまぶす。

2

鍋に【B】を入れ炒め、たまねぎがしんなりしたら1の鶏肉を加え、焼き色がついたらパプリカも加えて炒める。

3

2に【A】を加えて、中火でふたをしないで10分間煮る。途中、ブロッコリーを入れ、仕上げにバターと塩、こしょうで味を調える。

4

器に盛り、生タイム1本を刺す。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23 「2021早春」

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 お弁当 キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介