
平野レミの早わざレシピ!レシピ
パン・デ・トロ² シチュー
材料
(4人分)
- ・鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚(250g)
- ・小麦粉 適量
- 【A】
- ・牛乳 カップ4
- ・オイスターソース 小さじ2
- ・ハーブ塩 小さじ1/2
- ・食パン (6枚切り/耳に切り目を入れる) 1枚
- ・生タイム 3本
- 【B】
- ・たまねぎ (薄切り) 1/2コ(100g)
- ・バター 20g
- ・にんにく (みじん切り) 大さじ1/2
- ・赤パプリカ (小さめの乱切り) 1/2コ(60g)
- ・ブロッコリー (小房に分ける) 120g
- ・バター 10g
- ・ハーブ塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・生タイム 1本
つくり方
1
ボウルに【A】を入れてパンを浸しておく。ポリ袋に鶏肉を入れ小麦粉をまぶす。
2
鍋に【B】を入れ炒め、たまねぎがしんなりしたら1の鶏肉を加え、焼き色がついたらパプリカも加えて炒める。
3
2に【A】を加えて、中火でふたをしないで10分間煮る。途中、ブロッコリーを入れ、仕上げにバターと塩、こしょうで味を調える。
4
器に盛り、生タイム1本を刺す。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2021/02/23
「2021早春」
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント