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平野レミの早わざレシピ!レシピ

発酵発汗八分スープ

材料

(4人分)

・高菜漬け (細かく切り、軽く水けをきる) 100g
・豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用/3~4cmに切る) 150g
・ごま油 大さじ1
・水 800ml
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・ラー油 適量

つくり方

1

鍋にごま油を熱し、高菜と豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら水を加え弱火で8分間煮る。

2

仕上げに塩、こしょうで味を調え、ラー油をいれる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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