
平野レミの早わざレシピ!レシピ
瓶瓶餃子
材料
(4人分)
- 【A】
- ・豚ひき肉 200g
- ・ねぎ (みじん切り) 10cm分
- ・なめたけ (市販/瓶詰) 50g
- ・ザーサイ (市販/瓶詰/みじん切りにする) 50g
- ・ごま油 小さじ1
- ・ギョーザの皮 (大判) 20枚
- ・ごま油 大さじ1+1/2
- 【B】
- ・酢 適量
- ・黒こしょう 適量
- ・ゆずこしょう 適量
つくり方
1
ボウルに【A】をよく練り混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包む。
2
フライパンにごま油大さじ1を入れ広げる。ギョーザを並べて火をつけ、1分30秒間ほど焼き色をつけたら水100mlを入れる。ふたをして弱めの中火で6~7分間蒸し焼きにする。
3
ふたを取って、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかけ、カリッとさせ器に盛る。お好みで【B】をつけて食べる。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10
2022初春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント