close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

祝!成人!ブーケサラダ

材料

(4人分)

【A】
・スモークサーモン 適量
・生ハム 適量
・スライスチーズ 適量
・ゆで卵 適量
・ミニトマト (赤) 適量
・ミニトマト (黄) 適量
・きゅうり 適量
【B】
・じゃがいも 適量
・牛乳 適量
・バター 適量
【人生迷ったらよーく相談しようドレッシング】
・マヨネーズ 大さじ2
・たらこ 大さじ2
・ヨーグルト 大さじ2
・しょうゆ 少々
・ベビーリーフ 適量
・フリルレタス 適量

つくり方

1

スモークサーモン、生ハム、スライスチーズは折りたたんだり切ったりして3cm幅程度にし、端からクルクル巻いて花にする。ゆで卵とミニトマトは切り込みを入れて花にする。きゅうりはピーラーでスライスしてリボン状にする。

2

【B】でマッシュポテトをつくる。

3

【ドレッシング】の材料を混ぜる。

4

器にマッシュポテト、ベビーリーフ、フリルレタスを盛り、1を飾り【ドレッシング】をかける。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 里芋 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介