
平野レミの早わざレシピ!レシピ
レミ亭すいとりナポリタン
材料
(2人分)
- 【A】
- ・たまねぎ (薄切り) 1/2コ分(120g)
- ・生しいたけ (薄切り) 2枚分(40g)
- ・マッシュルーム (薄切り) 3コ分(40g)
- ・ウインナーソーセージ (5mm厚さで斜め薄切りにする) 3本(60~70g)
- ・トマトケチャップ 大さじ5
- 【B】
- ・水 カップ2+1/2(500ml)
- ・塩 小さじ1/4
- ・フェデリーニ (乾/1.4mm) 140g
- *パスタの一種。スパゲッティより細く、ゆで時間が短い。
- ・ピーマン (薄切り) 1コ分(30g)
- ・オリーブ油 大さじ1+1/2
- ・バター 20g
- ・粉チーズ 適量
- ・黒こしょう 適量
- ・ホットペッパーソース 適量
つくり方
1
深めのフライパンにオリーブ油を入れ【A】を順に炒め、具を端に寄せケチャップを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、沸いたらフェデリーニを半分に折って加え、ふたを取ったまま煮汁を吸いとらせながら7分間火を通す。途中、ピーマンを加え、何度かかき混ぜる。
2
仕上げにバターを加えて混ぜ、器に盛る。
3
お好みで粉チーズ、黒こしょう、ホットペッパーソースをふっていただく。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10
2022初春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント