close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

カムカムエビパティ

材料

(2人分)

・えび (無頭) 7~8匹(正味180g)
【A】
・たまねぎ (みじん切り) 50g
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう 適量
・コーンフレーク (プレーン/袋に入れ手でもみ砕く) 50g
・バーガーバンズ 2コ
・レタス (大きめにちぎる) 適量
・イエローマスタード 適量
【B】
・甘酢らっきょう (粗みじん切り) 30g
・木綿豆腐 (水きりする) 100g(水きり後70g)
・たまねぎ (みじん切りにして水にさらす) 30g
・マヨネーズ 大さじ4
・サラダ油 適量

つくり方

1

えびは下処理して、包丁で粗くたたきボウルに入れる。【A】を加えよく混ぜて2等分にし、円形にととのえコーンフレークを全体にまぶす。

2

フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で両面焼き、火を通す。

3

レミ流タルタルソースをつくる。ボウルに【B】を合わせてよく混ぜる。

4

バンズの切り口の上下ともにマスタードを塗る。レタス、2パティの順にのせ、タルタルソースをのせてはさむ。同様にもう1コつくる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 大根 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介