
平野レミの早わざレシピ!レシピ
カムカムエビパティ
材料
(2人分)
- ・えび (無頭) 7~8匹(正味180g)
- 【A】
- ・たまねぎ (みじん切り) 50g
- ・片栗粉 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
- ・黒こしょう 適量
- ・コーンフレーク (プレーン/袋に入れ手でもみ砕く) 50g
- ・バーガーバンズ 2コ
- ・レタス (大きめにちぎる) 適量
- ・イエローマスタード 適量
- 【B】
- ・甘酢らっきょう (粗みじん切り) 30g
- ・木綿豆腐 (水きりする) 100g(水きり後70g)
- ・たまねぎ (みじん切りにして水にさらす) 30g
- ・マヨネーズ 大さじ4
- ・サラダ油 適量
つくり方
1
えびは下処理して、包丁で粗くたたきボウルに入れる。【A】を加えよく混ぜて2等分にし、円形にととのえコーンフレークを全体にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で両面焼き、火を通す。
3
レミ流タルタルソースをつくる。ボウルに【B】を合わせてよく混ぜる。
4
バンズの切り口の上下ともにマスタードを塗る。レタス、2パティの順にのせ、タルタルソースをのせてはさむ。同様にもう1コつくる。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10
2022初春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント