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平野レミの早わざレシピ!レシピ

キャベツとサーモンのアホバタ焼き

材料

(3人分)

・キャベツ (3等分のくし形にする) 1/2コ
・サーモン (生/一口大にそぎ切り) 2切れ(200g)
【A】
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/8
・片栗粉 適量
・にんにく (薄切り) 1かけ分
・バター 50g
【B】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・みりん 大さじ2
・黒こしょう 少々

つくり方

1

サーモンは【A】で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

2

フライパンにバター30gを熱し、キャベツを入れ、両面焼きつける。バター20gを足し、にんにくと1を加えて焼き、仕上げに【B】をまわしかけ、からめて器に盛る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10 2022初春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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