
平野レミの早わざレシピ!レシピ
キャベツとサーモンのアホバタ焼き
材料
(3人分)
- ・キャベツ (3等分のくし形にする) 1/2コ
- ・サーモン (生/一口大にそぎ切り) 2切れ(200g)
- 【A】
- ・酒 大さじ1
- ・塩 小さじ1/8
- ・片栗粉 適量
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分
- ・バター 50g
- 【B】
- ・しょうゆ 大さじ1+1/2
- ・みりん 大さじ2
- ・黒こしょう 少々
つくり方
1
サーモンは【A】で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにバター30gを熱し、キャベツを入れ、両面焼きつける。バター20gを足し、にんにくと1を加えて焼き、仕上げに【B】をまわしかけ、からめて器に盛る。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/01/10
2022初春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント