
平野レミの早わざレシピ!レシピ
缶缶さばシチュー
材料
(3人分)
- ・さばの水煮缶 1缶(190g)
- ・トマト缶 (カット) 1缶(400g)
- 【A】
- ・たまねぎ (薄切り) 1コ分(200g)
- ・にんにく (みじん切り) 3かけ分(大さじ3)
- 【B】
- ・水 カップ1/2
- ・砂糖 小さじ2~
- ・バジルの葉 8枚
- ・ハーブ塩 小さじ1/2
- ・黒こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・バジルの葉 適量
- ・プレーンヨーグルト 適量
- ・黒こしょう 適量
つくり方
1
鍋にオリーブ油を熱し、【A】を炒め、たまねぎがくったりするまでよく炒める。
2
1にさば缶(汁ごと)、トマト缶、【B】を入れ、ふたをして中火で10分間ほど時々混ぜながら煮る。
3
器に盛り、バジルを散らし、ヨーグルトと黒こしょうをかける。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2022/11/23
2022秋
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント