close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

食べれば焼き鳥

材料

(2~3人分)

・鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚分(250g)
・塩 少々
・ねぎ (3~4cm長さに切る) 1本分
【A】
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
【B】
・粉ざんしょう 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
【C】
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 小さじ1
【D】
・一味とうがらし 小さじ1/2
・塩 小さじ1
・レモン (くし形に切る) 適量
・マヨネーズ 適量
・七味とうがらし 適量

つくり方

1

フライパンに鶏もも肉を皮目を下に置いて塩をふり、火にかける。皮目に焼き色がついたら裏返してねぎを加える。ねぎに焼き色がつき、鶏肉に火が通るまで焼く。

2

耐熱ボウルに【A】を入れ、電子レンジ(600W)に2~2分30秒間かける。

3

【B】【C】【D】をそれぞれ合わせる。

4

器に1を盛りつける。各々に鶏肉とねぎを串に刺し、2のたれや3の塩をつけていただく。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18 2023秋の行楽シーズンスペシャル

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 笠原 将弘 デザート キャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介