
平野レミの早わざレシピ!レシピ
食べれば焼き鳥
材料
(2~3人分)
- ・鶏もも肉 (一口大に切る) 1枚分(250g)
- ・塩 少々
- ・ねぎ (3~4cm長さに切る) 1本分
- 【A】
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1/2
- 【B】
- ・粉ざんしょう 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- 【C】
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1
- 【D】
- ・一味とうがらし 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1
- ・レモン (くし形に切る) 適量
- ・マヨネーズ 適量
- ・七味とうがらし 適量
つくり方
1
フライパンに鶏もも肉を皮目を下に置いて塩をふり、火にかける。皮目に焼き色がついたら裏返してねぎを加える。ねぎに焼き色がつき、鶏肉に火が通るまで焼く。
2
耐熱ボウルに【A】を入れ、電子レンジ(600W)に2~2分30秒間かける。
3
【B】【C】【D】をそれぞれ合わせる。
4
器に1を盛りつける。各々に鶏肉とねぎを串に刺し、2のたれや3の塩をつけていただく。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18
2023秋の行楽シーズンスペシャル
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント