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平野レミの早わざレシピ!レシピ

里芋コロコロヒッコロ煮ー

材料

(4人分)

・豚肩ロース肉 (薄切り/しゃぶしゃぶ用) 300g
・里芋 (冷凍) 400g
・ごま油 大さじ1
【A】
・水 カップ2
・削り節 (もんで細かくする) 2袋(9g)
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ3
・絹さや (筋を除く) 適量

つくり方

1

鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を冷凍のまま加え、サッと炒め合わせる。

2

1に【A】を加え、ふたをして中火で15分間煮る。

3

絹さやを加え、ふたをはずしたままさらに5分間煮る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2023/09/18 2023秋の行楽シーズンスペシャル

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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