
平野レミの早わざレシピ!レシピ
食べタイ丼
材料
(2人分)
- ・豚ひき肉 150g
- 【A】
- ・にんにく (たたいてみじん切り) 大さじ1
- ・たまねぎ (1cm角に切る) 1/2コ分
- ・ピーマン (1cm角に切る) 3コ分(正味80g)
- ・赤ピーマン (1cm角に切る) 1コ分
- ・米油 大さじ1
- 【B】
- ・スイートチリソース 大さじ1
- ・ナムプラー 大さじ1
- ・バジルの葉 (手でちぎる) 7~8枚分(5g)
- ・ご飯 適量
- ・卵 (目玉焼きにする) 2コ
- ・ライム 適量
- *またはレモン。
つくり方
1
フライパンに米油を熱し、豚ひき肉を焼きつけるように両面を焼いてから、ほぐして端によせる。【A】を順に加えて炒めて、火が通ってきたら全体を混ぜる。仕上げに【B】で味を調え、火を止めてバジルを混ぜる。
2
器にご飯と1を盛り、目玉焼きを添える。お好みでライムを搾っていただく。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12
2024早春
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。



















つくったコメント