close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

ほっぽりカレーうどん

材料

(2人分)

・豚バラ肉 (一口大に切る) 150g
・たまねぎ (大/薄切り) 1コ分(250g)
【A】
・水 カップ4
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・カレーフレーク 70g
・削り節 (手でもむ) 9g
・冷凍うどん 2玉
【B】
・水 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・細ねぎ (小口切り) 適量
・粉ざんしょう 適宜
・七味とうがらし 適宜
・クミンパウダー 適宜

つくり方

1

鍋に【A】を入れて混ぜ、豚肉、たまねぎ、冷凍うどんを凍ったまま入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら、途中何度か混ぜながらうどんに火が通るまで煮る。

2

仕上げに【B】の水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、細ねぎを散らす。お好みで粉ざんしょうや七味をかけると和風に、クミンパウダーをかけるとエスニック風に。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/02/12 2024早春

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 タサン 志麻
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介