
平野レミの早わざレシピ!レシピ
チ金メダル
材料
(3~4人分/10コ分)
- 【A】
- ・鶏ひき肉 (もも) 150g
- ・クリームチーズ 60g
- ・たまねぎ (みじん切り) 50g
- ・タイム (生/みじん切り) 大さじ1
- ・オイスターソース 小さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・片栗粉 大さじ1
- ・餃子の皮 (大判) 20枚
- ・揚げ油 適量
- ・ごぼう (包丁で長いリボン状に切る) 適量
- ・マスタード 適量
つくり方
1
ポリ袋に【A】を入れてもみ、タネをつくる。
2
餃子の皮の縁に水をつけ、1の袋の端を1カ所切って、タネを大さじ2くらい絞ってのせる。上からもう一枚皮をのせてはさみ、平らにして皮の縁をしっかりおさえる。同様に10コ分つくる。
3
フライパンに少し多めの油を熱し、2を揚げ焼きにする。
4
お好みでマスタード(黄色)で金とメダルに書く。ごぼうを揚げてメダルのひもをつくる。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/07/15
2024夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント