close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

チ金メダル

材料

(3~4人分/10コ分)

【A】
・鶏ひき肉 (もも) 150g
・クリームチーズ 60g
・たまねぎ (みじん切り) 50g
・タイム (生/みじん切り) 大さじ1
・オイスターソース 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・片栗粉 大さじ1
・餃子の皮 (大判) 20枚
・揚げ油 適量
・ごぼう (包丁で長いリボン状に切る) 適量
・マスタード 適量

つくり方

1

ポリ袋に【A】を入れてもみ、タネをつくる。

2

餃子の皮の縁に水をつけ、1の袋の端を1カ所切って、タネを大さじ2くらい絞ってのせる。上からもう一枚皮をのせてはさみ、平らにして皮の縁をしっかりおさえる。同様に10コ分つくる。

3

フライパンに少し多めの油を熱し、2を揚げ焼きにする。

4

お好みでマスタード(黄色)で金とメダルに書く。ごぼうを揚げてメダルのひもをつくる。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/07/15 2024夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ギョーザ デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介