
平野レミの早わざレシピ!レシピ
パン耳のバラケーキ
材料
(2~3人分)
- ・食パンの耳 (6枚切り) 4枚分
- 【A】
- ・牛乳 100ml
- ・溶き卵 1コ分
- ・メープルシロップ 大さじ1
- ・バター (常温に戻す) 30g
- 【トッピング】
- ・ラズベリー 適量
- ・ミント 適量
- ・ブルーベリー 適量
- ・バニラアイス 適量
つくり方
1
ボウルに【A】を合わせておく。
2
直径15cmの立ち上がりのある器の外側から、食パンの耳をはりつけて渦巻き状に巻き、1を流し入れ15分間おく。
3
フライパンにバター15gを塗り、2にかぶせて返しふたをして弱火で焼く。焼き色がついたら返し、鍋肌からバター15gを入れ両面焼く。
4
器に盛り、【トッピング】を飾る。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/07/15
2024夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント