close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

パン耳のバラケーキ

材料

(2~3人分)

・食パンの耳 (6枚切り) 4枚分
【A】
・牛乳 100ml
・溶き卵 1コ分
・メープルシロップ 大さじ1
・バター (常温に戻す) 30g
【トッピング】
・ラズベリー 適量
・ミント 適量
・ブルーベリー 適量
・バニラアイス 適量

つくり方

1

ボウルに【A】を合わせておく。

2

直径15cmの立ち上がりのある器の外側から、食パンの耳をはりつけて渦巻き状に巻き、1を流し入れ15分間おく。

3

フライパンにバター15gを塗り、2にかぶせて返しふたをして弱火で焼く。焼き色がついたら返し、鍋肌からバター15gを入れ両面焼く。

4

器に盛り、【トッピング】を飾る。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/07/15 2024夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう タサン 志麻 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介