
平野レミの早わざレシピ!レシピ
せっかちゼッポリーネ
材料
(8コ分)
- 【A】
- ・てんぷら粉 30g
- ・片栗粉 30g
- ・絹ごし豆腐 80g
- ・青のり 大さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・揚げ油 適量
- ・レモン (くし形に切る) 適量
つくり方
1
ボウルに【A】を入れ、フォークやスプーンで混ぜる。
! ポイント
注:手で混ぜると手にくっつくので手で混ぜない!
2
小さめのフライパンに1cm深さ程度の油を入れて熱し、1の生地をスプーンで一口大にすくって落とし、こんがり揚げる。
3
器に盛り、塩(分量外)をふりレモンを飾る。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/10/14
2024秋
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント