
平野レミの早わざレシピ!レシピ
淡白な卵白のパクパク炒め
材料
(4人分)
- ・卵白 3コ分
- ・かに (缶詰/小) 1缶(60g)
- *汁ごと使う。
- 【A】
- ・片栗粉 大さじ1
- ・牛乳 カップ1/2
- ・オイスターソース 小さじ1/2
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・卵黄 1コ分
- 【B】
- ・みつば 適量
- ・しょうが (みじん切り) 適量
- ・黒こしょう 適量
つくり方
1
卵白は軽く混ぜておく。別のボウルに【A】を順に入れてよく混ぜる。かにを加えてほぐすように混ぜ、卵白を加えてさらに混ぜる。
2
フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れて熱する。マヨネーズがしっかり溶けたら1を一気に加え、ヘラで大きくゆっくり混ぜる。まとまってきたら器にすべらせて盛り、中央に卵黄をトッピングする。仕上げに【B】をトッピングする。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/10/14
2024秋
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント