close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

淡白な卵白のパクパク炒め

材料

(4人分)

・卵白 3コ分
・かに (缶詰/小) 1缶(60g)
*汁ごと使う。
【A】
・片栗粉 大さじ1
・牛乳 カップ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ2
・卵黄 1コ分
【B】
・みつば 適量
・しょうが (みじん切り) 適量
・黒こしょう 適量

つくり方

1

卵白は軽く混ぜておく。別のボウルに【A】を順に入れてよく混ぜる。かにを加えてほぐすように混ぜ、卵白を加えてさらに混ぜる。

2

フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れて熱する。マヨネーズがしっかり溶けたら1を一気に加え、ヘラで大きくゆっくり混ぜる。まとまってきたら器にすべらせて盛り、中央に卵黄をトッピングする。仕上げに【B】をトッピングする。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2024/10/14 2024秋

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ れんこん きのこ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介