
平野レミの早わざレシピ!レシピ
食べころ柿のティラミス
材料
(2人分)
- 【A】
- ・ころ柿 (粗みじん切り) 1コ分
- ・コーヒーリキュール 大さじ1
- *またはコーヒー。
- 【B】
- ・クリームチーズ 100g
- *常温に戻す。
- ・生クリーム (乳脂肪分35%のもの) 大さじ1+1/2
- 【C】
- ・インスタントコーヒー 小さじ2
- ・水 小さじ2
- 【トッピング】
- ・ころ柿 (厚さ半分に切る) 適量
- ・ミント 適量
つくり方
1
【A】を合わせて10分間ほど漬けておく。【C】も混ぜ合わせる。
2
ボウルに【B】を混ぜ合わせ、1のころ柿を加えてさらに混ぜる。
3
器に2を盛り、混ぜ合わせた【C】をかけ、【トッピング】のころ柿を挿し、ミントを添える。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/01/01
2025初春〜出張レシピin能登〜
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント