close_ad
平野レミの早わざレシピ!レシピ

食べころ柿のティラミス

材料

(2人分)

【A】
・ころ柿 (粗みじん切り) 1コ分
・コーヒーリキュール 大さじ1
*またはコーヒー。
【B】
・クリームチーズ 100g
*常温に戻す。
・生クリーム (乳脂肪分35%のもの) 大さじ1+1/2
【C】
・インスタントコーヒー 小さじ2
・水 小さじ2
【トッピング】
・ころ柿 (厚さ半分に切る) 適量
・ミント 適量

つくり方

1

【A】を合わせて10分間ほど漬けておく。【C】も混ぜ合わせる。

2

ボウルに【B】を混ぜ合わせ、1のころ柿を加えてさらに混ぜる。

3

器に2を盛り、混ぜ合わせた【C】をかけ、【トッピング】のころ柿を挿し、ミントを添える。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/01/01 2025初春〜出張レシピin能登〜

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 里芋
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介