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平野レミの早わざレシピ!レシピ

冷え冷え夏野菜

材料

(4人分)

【A】
・たまねぎ (3cm角に切る) 1/2コ分(100g)
・なす (1.5cm厚さの半月切り) 1本分(100g)
・ズッキーニ (1cm厚さの半月切り) 1/2本分(100g)
・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
・オリーブ油 大さじ3
・ハーブ塩 小さじ2
・砂糖 ひとつまみ
・黒こしょう 適量
・完熟トマト (横半分に切る) 1コ分(200g)
・バジル (生/ちぎる) 適量

つくり方

1

耐熱ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。トマトを切り口を下にしてのせ、ラップをして電子レンジ(600W)に、野菜が柔らかくなるまで7~8分間かける。

2

1のトマトの皮を除き温かいうちに混ぜ、味を見て、ハーブ塩(分量外)で調える。

3

2にバジル5~6枚を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、さらにバジルを散らす。

平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21 2025夏

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

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