
平野レミの早わざレシピ!レシピ
おいシソチャーハン
材料
(2人分)
- ・青じそ (みじん切り) 20枚
- ・豚バラ肉 (薄切り/5mm幅に切る) 100g
- ・にんにく (みじん切り) 大さじ1
- ・ご飯 300g
- 【A】
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ナムプラー 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/4
- ・酒 大さじ1
- ・黒こしょう 適量
- ・米油 小さじ1
つくり方
1
フライパンに米油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を加える。色が変わってきたら【A】とご飯を加えて炒める。
2
全体になじんだら、火を止めて青じそを加え、サッと混ぜる。
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21
2025夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント