
平野レミの早わざレシピ!レシピ
だいたいわらび餅
材料
(2人分)
- ・生春巻きの皮 2枚
- ・きな粉 適量
- ・黒蜜 適量
つくり方
1
生春巻きの皮をキッチンばさみで4等分に切り、熱湯で1分間強ゆでる。
2
1を氷水にとってザルに上げ、水けをきる。
3
2にきな粉をまぶして器に盛り、黒蜜をかける。
平野レミの早わざレシピ!レシピ
2025/07/21
2025夏
このレシピをつくった人

平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。


















つくったコメント