
きょうの料理レシピ
オニオンコンソメスープ
市販の炒めたまねぎを使えば、手間いらずでコク深い味に!器に盛ってからピザ用チーズを加え、余熱で溶かしても。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- 【A】
- ・炒めたまねぎ (市販) 2袋(400g)
- *あめ色になるまで炒めたペースト状のたまねぎ。
- ・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 大さじ1弱(9g)
- ・塩 小さじ1/4
- ・好みのハーブ (乾) 適量
- *オレガノ、バジルなど
つくり方
1
鍋に【A】と水カップ3を入れて中火で温める。器に盛り、ハーブを散らす。
きょうの料理レシピ
2024/12/18
明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
このレシピをつくった人

和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。


















つくったコメント