
きょうの料理レシピ
なめこ柳川丼
なめこじょうゆを使った柳川(やながわ)丼です。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/460 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ねぎは斜め薄切りにする。みつばは3cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
2
小鍋(またはフライパン)に【A】、1のねぎ、みつばを入れて中火にかける。ねぎに火が通ったら溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。器に盛ったご飯にかけ、粉ざんしょうをふる。
◆「なめこじょうゆ」のつくり方はこちら◆
なめこじょうゆ
きょうの料理レシピ
2024/10/02
笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
このレシピをつくった人

笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。
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