
きょうの料理レシピ
まぐろのなめこ山かけ
なめこじょうゆを使えばトロッと濃厚、ワンランクアップした味わいに!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/220 kcal
*1人分
塩分/2.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
長芋は包丁でたたき、とろろ状になったら塩少々をふる。まぐろは1.5cm角に切る。
2
器にまぐろ、長芋を盛り、なめこじょうゆをかける。細ねぎ、刻みのり、練りわさびをのせる。
◆「なめこじょうゆ」のつくり方はこちら◆
なめこじょうゆ
きょうの料理レシピ
2024/10/02
笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
このレシピをつくった人

笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。
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