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きょうの料理レシピ

いろいろきのこのきんぴら

酢を加えて、さっぱりとした仕上がりに。翌日以降も、味がよくしみておいしい。

いろいろきのこのきんぴら

写真: 川上 朋子

エネルギー /190 kcal

*全量

塩分/3.9 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・生しいたけ 1パック(115g)
・しめじ 1パック(120g)
・えのきだけ 1/2袋(65g)
【A】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・みりん 大さじ1
・酢 大さじ1
・粉ざんしょう 適量
・ごま油

つくり方

1

きのこは石づきや根元を取り、しいたけは薄切りに、えのきだけは長さを3等分に切る。しめじはほぐす。

2

フライパンにごま油大さじ1/2を強めの中火で熱し、きのこを入れて炒める。しんなりとしたら【A】を加え、汁けがなくなるまで炒めて粉ざんしょうをふる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で5日間。

きょうの料理レシピ
2024/09/09 秋のはじめのおそうざい

このレシピをつくった人

林 亮平

林 亮平さん

香川県出身。東京・南青山の日本料理店店主。家庭向けのレシピは「誰にでも覚えやすくて食べ飽きない味がいちばん」と、応用自在で理にかなった調理法を研究、提案している。

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