
きょうの料理レシピ
かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め
かぼちゃと厚揚げでボリュームたっぷり。ミートソースだけでピタッと味が決まります。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/490 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
さやいんげんは熱湯で2~3分間ゆでてざるに上げる。ヘタを切り落とし、長さを半分に切る。かぼちゃはワタを除いて5mm厚さの一口大に切る。厚揚げは6等分に切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、かぼちゃを焼く。焼き色がついたら上下を返し、あいているところに厚揚げを並べ、時々上下を返しながら焼く。
3
かぼちゃに火が通ったら少し火を強め、厚揚げ全体に薄く焼き色がついたらミートソースを加えてサッとからめる。さやいんげんを加えて軽く混ぜる。
◆「ミートソース」のつくり方はこちら◆
志麻さんのミートソース
きょうの料理レシピ
2024/09/04
タサン志麻の小さな台所 9月
このレシピをつくった人

タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
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