close_ad
きょうの料理レシピ

ミートエッグ丼

朝ごはんやひとりのランチに。食パンやゆでうどんにのせても。

ミートエッグ丼

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /520 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・卵 1コ
・サラダ油 適量
・ご飯 (温かいもの) 200g
・ミートソース 適量

つくり方

1

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて焼き、好みの堅さの目玉焼きをつくる。

2

器にご飯を盛り、ミートソース、1の目玉焼きをのせる。

◆「ミートソース」のつくり方はこちら◆
志麻さんのミートソース

きょうの料理レシピ
2024/09/04 タサン志麻の小さな台所 9月

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 レンチン デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介