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きょうの料理レシピ

オートミールのキムチがゆ

オートミールは調理に時間がかからない「クイックオーツ」と呼ばれるタイプがおすすめ。トッピングの温泉卵をくずして、トロッと混ぜながらいただきます。

オートミールのキムチがゆ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /250 kcal

*1人分

塩分/3.1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・オートミール (クイックオーツ) 40g
・白菜キムチ (1cm幅に切る) 30g
・しめじ 30g
【A】
・しょうが (すりおろす) 1/2かけ分(5g)
・にんにく (すりおろす) 1/2かけ分(5g)
・塩 小さじ1/3
・水 250ml
・温泉卵 (市販) 1コ
・焼きのり (もむ) 適量
・ごま油

つくり方

1

耐熱の器にオートミール、根元を除いてほぐしたしめじ、【A】を入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かけ、軽く混ぜる。

2

キムチ、温泉卵をのせ、ごま油小さじ1/2をかけて、焼きのりを散らす。

きょうの料理レシピ
2024/09/03 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

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