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きょうの料理レシピ

梅流し

じっくりと煮た大根の甘み、梅千しの塩け、昆布のうまみが溶け合って、しみじみと滋味深い味わいに。

梅流し

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /30 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /65分

材料

(2~3人分)

・大根 15cm(500g)
・昆布 (5cm四方) 2枚
・梅干し (塩分15%) 3コ

つくり方

1

大根は皮付きのまま2cm厚さのいちょう形に切る。鍋に水1リットル、昆布とともに入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして50~60分間煮る。

2

大根が柔らかくなったら火を止め、梅干しを手でちぎって種ごと加える。昆布は食べやすく切る。

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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