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きょうの料理レシピ

戻しきくらげ

腸にいい食材は、すぐに使えるように下ごしらえして冷蔵庫に。みそ汁やサラダの具材など、毎日無理なくパパッと使えます。

戻しきくらげ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /30 kcal

*全量

塩分/0 g

*全量

調理時間 /5分

*戻す時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・きくらげ (乾) 20g

つくり方

1

きくらげはたっぷりの水に30分間つけて戻し、もみ洗いをする。熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水けをきり、清潔な保存容器に入れる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3~4日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
豚と大豆のオイスター炒め

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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