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きょうの料理レシピ

戻しわかめ

腸にいい食材は、すぐに使えるように下ごしらえして冷蔵庫に。みそ汁やサラダの具材など、毎日無理なくパパッと使えます。

戻しわかめ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /40 kcal

*全量

塩分/1.9 g

*全量

調理時間 /5分

*戻す時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・カットわかめ (乾) 20g

つくり方

1

カットわかめはたっぷりの水に5分間つけて戻す。洗ってざるに上げて水けをきり、清潔な保存容器に入れる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3~4日間。

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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