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きょうの料理レシピ

フワフワ納豆丼

いちばん簡単な腸活は、納豆を食べること。飽きずに食べられる、アレンジレシピを紹介します。

フワフワ納豆丼

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・納豆 (たれ付き) 1パック(40g)
・付属のたれ 1/2袋
*またはしょうゆ小さじ1/2。
・卵白 1コ分
・めかぶ 40g
・ご飯 (温かいもの) 130g
・卵黄 1コ分
・釜揚げしらす 20g
・細ねぎ (小口切り) 1本分
・金ごま 少々

つくり方

1

ボウルに納豆、付属のたれを入れて混ぜ合わせる。卵白、めかぶを加え、ゴムべらなどでフワッと泡立つまでよく混ぜ合わせる。

2

丼にご飯を盛り、1をかけ、卵黄、釜揚げしらす、細ねぎ、金ごまをのせる。

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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