
きょうの料理レシピ
フワフワ納豆丼
いちばん簡単な腸活は、納豆を食べること。飽きずに食べられる、アレンジレシピを紹介します。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・納豆 (たれ付き) 1パック(40g)
- ・付属のたれ 1/2袋
- *またはしょうゆ小さじ1/2。
- ・卵白 1コ分
- ・めかぶ 40g
- ・ご飯 (温かいもの) 130g
- ・卵黄 1コ分
- ・釜揚げしらす 20g
- ・細ねぎ (小口切り) 1本分
- ・金ごま 少々
つくり方
1
ボウルに納豆、付属のたれを入れて混ぜ合わせる。卵白、めかぶを加え、ゴムべらなどでフワッと泡立つまでよく混ぜ合わせる。
2
丼にご飯を盛り、1をかけ、卵黄、釜揚げしらす、細ねぎ、金ごまをのせる。
きょうの料理レシピ
2024/09/02
わたしの腸活レシピ
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。


















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