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きょうの料理レシピ

納豆しらすチーズトースト

いちばん簡単な腸活は、納豆を食べること。飽きずに食べられる、アレンジレシピを紹介します。

納豆しらすチーズトースト

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・マヨネーズ 小さじ1
・納豆 1パック(40g)
・釜揚げしらす 20g
・ピザ用チーズ 20g

つくり方

1

食パンの片面にマヨネーズを塗り、納豆を混ぜずにのせる。さらに釜揚げしらす、ピザ用チーズをのせ、こんがりとするまでオーブントースターで3~4分間焼く。

きょうの料理レシピ
2024/09/02 わたしの腸活レシピ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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