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きょうの料理レシピ

帆立てのカルパッチョ

すだちこしょうで。爽やかな辛みが刺身と好相性。

帆立てのカルパッチョ

写真: 新居 明子

エネルギー /190 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /5分

*冷やす時間は除く。

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用) 10コ(150g)
・すだちこしょう 小さじ2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・すだち 1~2コ
*レモンまたは酢適量でもよい。
・オリーブ油
・しょうゆ

つくり方

1

帆立て貝柱は厚みを半分に切って器に盛り、すだちこしょうを等分にのせてオリーブ油大さじ2を回しかける。冷蔵庫に入れてよく冷やす。

2

食べるときに細ねぎを散らし、すだちを搾り、しょうゆ少々をかける。

◆「すだちこしょう」のつくり方はこちら◆
すだちこしょう

きょうの料理レシピ
2024/08/26 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

白崎 裕子

白崎 裕子さん

神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家にて、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。
小麦粉、卵、乳製品をつかわない、お菓子やパンのレシピを、日々、考案している。

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