
きょうの料理レシピ
帆立てのカルパッチョ
すだちこしょうで。爽やかな辛みが刺身と好相性。
写真: 新居 明子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/5分
*冷やす時間は除く。
つくり方
1
帆立て貝柱は厚みを半分に切って器に盛り、すだちこしょうを等分にのせてオリーブ油大さじ2を回しかける。冷蔵庫に入れてよく冷やす。
2
食べるときに細ねぎを散らし、すだちを搾り、しょうゆ少々をかける。
◆「すだちこしょう」のつくり方はこちら◆
すだちこしょう
きょうの料理レシピ
2024/08/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

白崎 裕子さん
神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家にて、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。
小麦粉、卵、乳製品をつかわない、お菓子やパンのレシピを、日々、考案している。
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