
きょうの料理レシピ
枝豆のすだちこしょうあえ
すだちこしょうで。アツアツでも、冷蔵庫でよく冷やしても。
写真: 新居 明子
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
枝豆は両端を少し切り落として粗塩をもみ込み、よく洗う。少し歯ごたえが残る程度に熱湯で2~3分間ゆでてざるに上げ、湯をきる。
2
ボウルに1を入れ、【A】を加えてまぶす。
◆「すだちこしょう」のつくり方はこちら◆
すだちこしょう
きょうの料理レシピ
2024/08/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

白崎 裕子さん
神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家にて、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。
小麦粉、卵、乳製品をつかわない、お菓子やパンのレシピを、日々、考案している。


















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