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きょうの料理レシピ

枝豆のすだちこしょうあえ

すだちこしょうで。アツアツでも、冷蔵庫でよく冷やしても。

枝豆のすだちこしょうあえ

写真: 新居 明子

エネルギー /80 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・枝豆 (さや付き) 150g
【A】
・すだちこしょう 小さじ2
・オリーブ油 小さじ1
・粗塩 小さじ1

つくり方

1

枝豆は両端を少し切り落として粗塩をもみ込み、よく洗う。少し歯ごたえが残る程度に熱湯で2~3分間ゆでてざるに上げ、湯をきる。

2

ボウルに1を入れ、【A】を加えてまぶす。

◆「すだちこしょう」のつくり方はこちら◆
すだちこしょう

きょうの料理レシピ
2024/08/26 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

白崎 裕子

白崎 裕子さん

神奈川県・葉山の海辺に建つ古民家にて、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰。
小麦粉、卵、乳製品をつかわない、お菓子やパンのレシピを、日々、考案している。

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