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きょうの料理レシピ

しそチーズディップ

うまみと香り、コクのハーモニーが完璧!苦手な野菜でもモリモリ食べられる、魔法のディップ。

しそチーズディップ

写真: 川上 朋子

エネルギー /170 kcal

*全量(野菜は除く)

塩分/1 g

*全量(野菜は除く)

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・青じそ 20枚(20g)
・クリームチーズ 50g
【A】
・牛乳 小さじ2
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
・にんにく (すりおろす) 少々
・好みの野菜 (にんじん、きゅうり、パプリカ(黄)など) 適量

つくり方

1

クリームチーズは耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)に10秒間かける。

2

フードプロセッサーに1、青じそ、【A】を入れてかくはんする。

3

器に盛り、スティック状に切った野菜につけて食べる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
しそチーズガーリックトースト

きょうの料理レシピ
2024/07/15 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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