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きょうの料理レシピ

青じそスムージー

朝食にも青じそ。爽やかな香りで、すっきりと目覚められます。

青じそスムージー

写真: 川上 朋子

材料

(2人分)

・青じそ 20枚(20g)
・バナナ (輪切りにして冷凍したもの) 120g
・みかんジュース (果汁100%) 120ml
・無調整豆乳 120ml

つくり方

1

青じそ、バナナ、みかんジュース・無調整豆乳を氷対応のミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

きょうの料理レシピ
2024/07/15 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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