
きょうの料理レシピ
キムチマヨポテト
ホクホク&ピリ辛味がたまらない!
写真: 野口 健志
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/8分
つくり方
1
じゃがいもはよく洗って皮ごとラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)に3分間かける。一度取り出して上下を返し、さらに電子レンジに2〜3分間かけて柔らかくする。
2
1に十文字の切り込みを入れて器に盛り、キムチマヨだれをかける。
◆「キムチマヨだれ」のつくり方はこちら◆
キムチマヨだれ
きょうの料理レシピ
2024/07/09
コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術
このレシピをつくった人

新谷 友里江さん
レシピ開発やフードコーディネートなどで幅広く活躍。2児の母で、家族みんなが元気になれるおいしくヘルシーなレシピが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















つくったコメント