
きょうの料理レシピ
サーモンのカルパッチョ
辛みの少ない新しょうがは、生でもたっぷり食べられます。「新しょうがだれ」を合わせれば魚のくさみも感じにくくしてくれます。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
細ねぎは小口切りにする。ミニトマトは四つ割りにする。サーモンは一口大の薄切りにする。
2
サーモンを器に並べ、新しょうがだれを回しかけ、黒こしょうをふる。細ねぎ、ミニトマトを散らす。
◆「新しょうがだれ」のつくり方はこちら◆
新しょうがだれ
きょうの料理レシピ
2024/07/03
笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
このレシピをつくった人

笠原 将弘さん
有名料亭で修業後、実家の焼き鳥店の後を継ぐ。その後東京・恵比寿に日本料理店をオープン。卓越した料理センスから生み出される独創的な和食が人気を集めている。


















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